스몰 럭셔리 트렌드의 유행과 함께 호텔 빙수가 인기를 끄는 가운데, 10만원이 넘는 빙수가 나왔다.
포시즌스 호텔은 '제주 애플망고 가든 빙수'를 5월 1일부터 9월 30일까지 12만6천원에 판매한다고 18일 밝혔다.
포시즌스 호텔은 지난해 금테를 두른 '골든 제주 애플망고 빙수'를 주요 특급 호텔 중에서는 가장 높은 9만6천원에 판매했다. 올해는 작년보다 30% 이상 가격 인상을 단행한 것으로, 5성급 특급호텔 중 '10만원대 애플망고 빙수'는 처음이다.
포시즌스 호텔은 "지난해 출시했던 망고빙수와 비교해 곁들여 먹는 재료나 소스 배합 등이 바뀌었다"며 "애플망고 가격이 오른 점도 반영됐다"고 말했다.
이 호텔이 10만원대 애플망고 빙수를 내놓으면서 다른 특급호텔이 책정할 빙수 가격도 관심이다. 이들 호텔은 아직 가격을 책정하지 않은 상태다.
지난해 특급호텔의 애플망고 빙수는 비싼 가격에도 높은 인기를 구가했다.
롯데호텔 서울은 지난해 애플망고 빙수를 전년 대비 약 47% 오른 8만8천원에 판매했다.
서울신라호텔은 작년 애플망고 빙수를 전년 대비 약 30% 인상한 8만3천원에 선보였고, 웨스틴조선 서울은 사이즈 등을 키우는 대신 애플망고 빙수 가격을 전년보다 50% 올린 7만2천원에 판매했다.
호텔업계 관계자는 "빙수는 여름시즌 한정 메뉴였는데, SNS를 통해서 2030에게 인기를 끌면서 출시 시점도 점차 빨라지고 있다"고 말했다.
(사진=포시즌스 호텔)
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
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