"회식 때 고기 잘 굽는 동료 옆자리가 최고"

입력 2015-07-27 11:26  

한화생명, 직장인 1만8천여 명 설문조사

직장인들은 회식 때 흥 많은 사람보다는 고기를잘 굽는 동료의 옆자리에 앉는 것을 훨씬 선호하는 것으로 나타났다.

회식 메뉴로는 '치맥(치킨과 맥주)'보다 삼겹살에 소주를 더 선호했다.

27일 한화생명[088350]이 지난달 25일부터 한 달간 공식 페이스북(www.facebook.com/hanwhalife)에서 최고의 회식 조건을 주제로 직장인 1만8천618명을 대상으로설문조사한 결과에 따르면, 회식 메뉴로 삼겹살과 소주가 좋다는 응답이 65%로 치킨과 맥주(35%)를 선택한 답변보다 많았다.

식당에서는 룸·바닥 자리(35%)보다 홀·테이블 자리(65%)를 선호하는 것으로나타났다.

테이블을 선택한 직장인 중 71%는 여성이었다.

이들 중 일부는 치마를 입으면 바닥 자리에서 식사하는 데 불편하기 때문이라고설명했다.

옆자리에 앉았으면 하는 동료로는 고기 잘 굽는 동료(78%)가 흥 많은 동료(22%)를 앞질렀다.

잘 구운 고기를 먹는 기회가 흔치 않다는 점, 흥 많은 사람 옆에선 술도 많이먹는 것이 함정이라는 게 이유로 꼽혔다.

어느 쪽이든 회사 간부와 멀리 떨어져 앉는 게 좋다는 것도 기타 의견으로 제시됐다.

1차 후 도망가는 동료(23%)보다는 3∼4차 계속 술 마시자고 조르는 동료(77%)가더 밉상이라는 답이 많았다.

해장 메뉴로는 해장국(76%)을 라면(24%)보다 선호하는 것으로 나타났다.

porque@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!