황사엔 ‘삼겹살’이 적격!

입력 2014-07-23 06:53  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
봄철 황사현상이 연장되면서 돼지고기가 인기몰이 중이다.

황사음식의 대명사가 된 돼지고기(삼겹살 포함) 수입동향을 분석한 결과, 2005∼2007년까지 꾸준히 증가 후 2008년부터는 2년간 감소 형태를 보였다. 이는 신종플루, 환율상승, 음식점 원산지표시제 본격시행 등의 복합적인 요인이 작용한 결과로 분석된다.

2007년 이후 동향을 살펴보면 3∼5월에 삼겹살 수입량이 최고치를 기록했다. 2009년 겨울철 대비 봄철 수입량은 36.6% 증가한 것으로 나타났다. 이역시 삼겹살이 황사에 효과가 있다는 인식의 확산이 영향을 끼친 결과라고 할 수 있겠다. (자료제공: 관세청)

한경닷컴 bnt뉴스 김희정 기자 life@bntnews.co.kr

▶ 올 여름 best 추녀? ‘뚱女 vs 털女’
▶ 한글, 어려운 맞춤법 best10
▶ 28~33세 男, 배우자감 부족하다?
▶ 男·女 ‘420만원 더 주면’ 쿨하게 이직!
▶ 계속되는 소화불량 "자궁암 의심해야…"
▶[이벤트] 손담비 룩 'POP GLAM' 따라하기

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!