[라이프팀] 붕어빵도 이제 개성시대가 왔다.
겨울 간식의 대표주자 붕어빵. 보통 붕어빵은 밀가루 반죽으로 만들지만 재료부터 남다른 붕어빵이 탄생해 화제다.
밀가루가 아닌 국내산 찹쌀과 쌀가루로 만든 붕어빵은 색깔도 여러가지다. 쑥, 복분자, 흑미같은 천연 재료를 이용하여 개성있게 다양한 색상을 만들어 보는 재미를 더했다.
기존의 밀가루로 만든 붕어빵이 소화가 잘 안되어 불편함을 느꼈다면 이 개성넘치는 붕어빵은 쌀가루로 만들어져서 소비자들에게 환영받고 있다. 또한 밀가루 보다 더 고소하고 맛있다는 평이다.
쌀소비가 적어지는 요즘 국내 쌀을 이용해 만들어진 국민간식 붕어빵은 소비자에게도 쌀 생산자에게도 좋은 소식임에 틀림 없다.
한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr
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▶ 일몰과 일출, 아름답기로 소문난 곳
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