‘생생정보통’ 만둣국의 생명은 만두…비결은?

입력 2014-01-23 19:23  


[선정화 인턴기자] ‘생생정보통’ 만둣국이 화제다.

1월23일 방송된 ‘생생정보통-황금레시피’에서는 만둣국으로 소문난 맛집을 찾았다. 특별한 것 없지만 제대로 맛있게 끓이 힘든 만둣국의 비결에 대해 살펴봤다.

이 집 주인은 만둣국의 비결을 만두에 있다고 말한다. 손님 누구나 최고라 외치게 하는 이 집 만둣국의 비법은 무엇을까?

이 집의 만두는 특별히 소금 대신 간장이 들어간다. 국간장과 진간장을 섞어 간을 맞춰 감칠맛을 느낄 수 있도록 한 것이다.

국물 요리에서는 무엇보다 육수가 중요하다. 만둣국에 들어가는 육수는 사골 등을 이용해 끓여내면 된다. 무엇보다 다 찐 만두를 찬 물에 씻어내면 만두의 식감이 더욱 쫄깃해진다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)

bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!