
[선정화 인턴기자] ‘생생정보통’ 만둣국이 화제다.
1월23일 방송된 ‘생생정보통-황금레시피’에서는 만둣국으로 소문난 맛집을 찾았다. 특별한 것 없지만 제대로 맛있게 끓이 힘든 만둣국의 비결에 대해 살펴봤다.
이 집 주인은 만둣국의 비결을 만두에 있다고 말한다. 손님 누구나 최고라 외치게 하는 이 집 만둣국의 비법은 무엇을까?
이 집의 만두는 특별히 소금 대신 간장이 들어간다. 국간장과 진간장을 섞어 간을 맞춰 감칠맛을 느낄 수 있도록 한 것이다.
국물 요리에서는 무엇보다 육수가 중요하다. 만둣국에 들어가는 육수는 사골 등을 이용해 끓여내면 된다. 무엇보다 다 찐 만두를 찬 물에 씻어내면 만두의 식감이 더욱 쫄깃해진다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)
bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
관련뉴스