![](https://imgbntnews.hankyung.com/bntdata/images/photo/201403/8cfe9f08dad83ec4c9ffa9d5f8723620.jpg)
[최광제 인턴기자] ‘생생정보통’ 방송을 통해 냉이된장국 레시피가 공개돼 시청자들의 눈길을 사로잡고 있다.
3월18일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’에선 냉이된장국의 황금레시피가 공개된다.
이날 방송에선 냉이를 씻는 방법에서부터 국믈을 내는 법, 육수를 우려내는 법, 불 강약을 조절하는 법 등의 방법이 공개되며 이목을 집중시켰다.
냉이된장국의 깊은 맛을 위해선 표고버섯과 느타리버섯을 넣어서 맛과 향이 진한 국물을 만들 수 있게 된다.
또한 육수를 우려내기 위해선 강한불에서 10분, 중약불에서 20분 끓인 뒤 된장과 콩가루를 넣어주면 부드러운 맛의 냉이된장국이 완성된다.
‘생생정보통’ 냉이된장국 방송에 네티즌들은 “‘생생정보통’ 냉이된장국, 오늘 저녁메뉴는 이거다” “‘생생정보통’ 냉이된장국, 냉이 완전 좋아” “‘생생정보통’ 냉이된장국, 역시 믿고 보는 생생정보통” 등의 반응을 보였다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡쳐)
bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
관련뉴스