‘생생정보통’ 냉이된장국, 맛있게 끓이는 요리법 ‘전격 공개’

입력 2014-03-18 19:33  


[최광제 인턴기자] ‘생생정보통’ 방송을 통해 냉이된장국 레시피가 공개돼 시청자들의 눈길을 사로잡고 있다.

3월18일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’에선 냉이된장국의 황금레시피가 공개된다.

이날 방송에선 냉이를 씻는 방법에서부터 국믈을 내는 법, 육수를 우려내는 법, 불 강약을 조절하는 법 등의 방법이 공개되며 이목을 집중시켰다.

냉이된장국의 깊은 맛을 위해선 표고버섯과 느타리버섯을 넣어서 맛과 향이 진한 국물을 만들 수 있게 된다.

또한 육수를 우려내기 위해선 강한불에서 10분, 중약불에서 20분 끓인 뒤 된장과 콩가루를 넣어주면 부드러운 맛의 냉이된장국이 완성된다.

‘생생정보통’ 냉이된장국 방송에 네티즌들은 “‘생생정보통’ 냉이된장국, 오늘 저녁메뉴는 이거다” “‘생생정보통’ 냉이된장국, 냉이 완전 좋아” “‘생생정보통’ 냉이된장국, 역시 믿고 보는 생생정보통” 등의 반응을 보였다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡쳐)

bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!