‘생생정보통’ 간장 전복 만들기 비법 대공개 ‘이렇게 간단해?’

입력 2014-04-30 19:29  


[연예팀] ‘생생정보통’ 전복 레시피가 화제다.

4월30일 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘대박의 비밀’에서는 간장 전복 레시피가 공개됐다.

이날 방송에서는 간장 전복 만드는 방법이 소개돼 시선을 집중시켰다. 먼저 200ml 물 3컵과 간장 2컵, 소주 3컵을 붓고 대파 한 대와 양파 반쪽, 배 반쪽, 생강 2쪽 등을 넣는다. 이후 매콤한 맛을 더하기 위해 고추를 넣고 15분 정도 끓인 뒤 재료를 모두 건진다.

여기에 싱싱한 전복을 넣고 3일 동안 숙성시켜주면 전 국민의 밥도둑 간장 전복이 완성된다. 뿐만 아니라 간장 게장으로도 응용할 수 있어 더욱 눈길을 끌었다.

‘생생정보통’ 전복 레시피 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 전복 레시피 간단하네 집에서 해봐야겠다” “‘생생정보통’ 전복 간장 게장이랑 먹어도 진짜 밥 맛 나겠다” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)

bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!