[연예팀] ‘생방송투데이’ 생참치회가 화제다.
5월2일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 코너 ‘고수뎐’에서는 참치의 모든 것 편이 전파를 탔다.
이날 방송에서 소개된 참치회 고수는 서울 중랑구 목동에 위치한 한참치 식당으로 생참치를 부위별로 한 그릇에 제공했다.
해당 식당 주인은 매일 제주도산 생 참치 세 마리를 공수해 참치 해체 작업을 했다. 숟가락으로 약 300g 정도를 긁어낸 후 등살, 뱃살, 꼬리 살을 신속하게 해체해 다양한 맛을 느낄 수 있도록 제공했다.
참치 껍질 편육도 눈길을 끌었다. 손님들은 참치 껍질 편육이 돼지고기 편육보다 식감이 좋다며 칭찬을 아끼지 않아 눈길을 끌었다.
‘생방송투데이’ 한참치 생참치회 방송을 접한 네티즌들은 “‘생방송투데이’ 한참치 생참치회 해체 작업 진짜 빠르네” “‘생방송투데이’ 한참치 생참치회 입에서 살살 녹겠다” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: SBS ‘생방송투데이’ 방송 캡처)
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