‘생생정보통’ 막국수, 메밀+고구마 전분으로 만든 쫄깃 면발 ‘눈길’

입력 2014-05-02 20:19  


[라이프팀] ‘생생정보통’ 막국수가 시선을 집중시키고 있다.

5월2일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘밥상 원정대’에서는 고양시에서 꼭 먹어야 하는 음식이 소개됐다.

이날 방송에서 소개된 고양시 백석동 막국수집은 아는 사람만 찾아온다는 곳이었다. 특히 이  곳을 알고 찾아오는 손님들은 한약재와 닭으로 육수를 낸 막국수 맛을 보기 위해서다.

막국수의 쫄깃쫄깃한 면은 메밀과 고구마 전분을 섞어 만들었다. 여기에 열무, 양념, 잘 익은 백숙 고명까지 올려 살얼음 동동 띄운 육수를 넣으면 완성됐다.

‘생생정보통’ 막국수 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 막국수 면발 진짜 보기에도 다르더라” “‘생생정보통’ 막국수 진짜 좋아하는데 잘 하는 집 찾기가 어려워” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)

bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!