‘생생정보통’ 짬뽕탕, 들어가는 종류 셀 수도 없어 ‘센세이션’

입력 2014-06-03 19:27  


[연예팀] ‘생생정보통’ 짬뽕탕이 눈길을 사로잡았다.
 
6월3일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘비법천하’에서는 낙지와 전복 등 다양한 종류의 해산물과 소고기까지 들어가는 짬뽕탕이 소개됐다.

이날 방송에서 소개된 짬뽕탕에는 전복, 낙지, 문어가 한 마리씩 들어가고 여기에 키조개, 바지락, 오징어 등이 들어갔다. 이게 끝이 아니다. 소고기까지 넣고 진한 국물 나올 때까지 푹 끓이면 육해의 조화가 기가 막힌 맛을 이뤄내는 진국을 자랑했다.

또 새송이 버섯, 팽이 버섯 등 다양한 종류의 버섯과 각종 채소들을 다 골라 먹고 남은 국물에 면발을 넣어 끓이면 시원한 국물 맛 자랑하는 짬뽕을 먹을 수 있다.

이에 손님들은 “보통 다른 재료 먹다가 면이 다 불어버리는데 짬뽕의 면을 맨 나중에 넣고 다시 끓이니깐 아주 좋다”고 칭찬했다. 또한 이 짬뽕탕에 들어가는 해물들은 모두 생물을 사용해 살아있는 생생함을 실제로 볼 수 있다는 점에서 눈길을 끌었다.

‘생생정보통’ 짬뽕탕 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 짬뽕탕 국물 맛 정말 궁금해” “‘생생정보통 짬뽕탕 이건 신세계다” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: KBS ’생생정보통‘ 방송 캡처)

bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!