‘생생정보통’ 양념돼지갈비 맛의 비결은? ‘간장과 숙성’

입력 2014-07-29 20:25  


[라이프팀] ‘생생정보통’ 양념돼지갈비의 특별한 비결이 화제다.

7월29일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 ‘식탁의 한 수’ 코너에서 소개한 양념돼지갈비가 눈길을 끈다.

이날 방송에서는 해당 식당이 고기에 칼집을 정교하게 내어 소스가 잘 스며들도록 하는 모습이 전파를 탔다. 조선간장과 다시마 등을 넣고 두 시간 정도 끓인 다음 과일과 야채를 더해 잠시 더 끓이는 등 조리과정을 공개해 이목을 집중시켰다.

또한 냉장고에 오랜 시간 숙성해 양념을 완성시키는 부분도 이 식당만의 비법이라고 밝혔다. 무엇보다 조선간장은 짜지만 깔끔하고 깨끗한 맛을 낼 수 있어 많이 사용되는 조미료.

특히 이날 방송에서는 ‘소문난 맛집’ 코너를 통해 더위를 이겨낼 수 있는 닭냉채와 냉짬뽕 또한 소개돼 시청자들의 입맛을 자극했다.

한편 방송을 접한 네티즌들은 “생생정보통, 양념돼지갈비 대박이네” “생생정보통, 양념돼지갈비 칼집이 마블링 보느 듯” “생생정보통, 양념돼지갈비 때문에 괴로워” 등 다양한 반응을 보였다. (사진출처: KBS ‘생생정보통’ 방송 캡처)

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