[bnt뉴스 이승현 기자] ‘집밥 백선생’ 백종원이 20분 만에 끓여내는 육개장 레시피를 전수한다.
1월5일 방송될 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원이 새해 첫 메뉴로 육개장을 선보인다. 손이 많이 가서 집에서는 좀처럼 해먹지 않는 육개장을 집에서도 간편하고 빠르게 끓여낼 수 있는 특별한 비법을 전수할 예정이라 눈길을 끈다.
최근 진행된 녹화에서 백종원은 “육개장을 제대로 끓이려면 손도 많이 가고 최소한 3시간 이상은 걸린다”고 말하며 정통 육개장을 끓이는 것이 만만치 않은 일임을 강조했다. 그러며 백종원은 “하지만 우리가 추구하는 것은 어머니가 해주는 집밥이 아니라 집에서 혼자 밥이라도 해먹자는 것이니만큼 우리가 만들 육개장은 20분이면 충분하다”고 말해 제자들을 놀라게 했다.
특히 백종원의 코칭 아래 윤상, 김구라, 송재림, 윤박 네 제자가 각기 다른 재료로 4인 4색 육개장 대결을 펼칠 계획이라 더욱 흥미를 자극한다. 대파, 숙주, 고사리, 표고버섯, 당면 등 대부분의 재료는 비슷하지만 네 사람이 각기 다르게 선택한 재료는 가장 중요한 고기.
윤박이 가장 일반적인 육개장 재료인 소고기를 선택한 반면 김구라와 송재림은 닭 다리살과 닭 가슴살로 닭개장에 도전했고 윤상은 가장 특이하게 돼지고기로 돈개장을 만들어내 그 맛에 대한 궁금증을 더했다.
한편 ‘집밥 백선생’은 매주 화요일 오후 9시40분 방송된다. (사진제공: tvN)
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