[주목! 이 책] 플레이버 보이

입력 2019-09-05 17:11   수정 2019-09-06 00:36

세상 사람들의 혀를 매혹한 맛을 찾아 세계를 누벼온 저자가 ‘현상과 맥락을 이해하기 위한 인문학적 도구’로서 음식의 향을 전한다. 그는 음식의 맛을 결정하는 핵심 요소와 기술을 찾아 여러 나라를 다니면서 식재료의 명인(artisan·아티장)들을 만났다. 이들로부터 맛의 기본이란 세월을 견뎌내는 인내에서 비롯된다는 것을 배워간다. 이탈리아에서 맛본 포르치니 버섯요리와 벨기에의 수도원 맥주, 스페인 갈리시아 지방의 명물 문어요리 등에 대한 소개가 입맛을 돋운다. (어바웃어북, 342쪽, 1만6800원)


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!