'생생정보' 숯불 쪽갈비, 한 입에 쏙 빠져 더 맛있는 비법은?

입력 2019-10-10 19:54   수정 2019-10-10 19:55

'생생정보' 숯불 쪽갈비(사진= 방송 화면 캡처)

KBS 2TV ‘생생정보’에 전파를 탄 한 입에 쏙 빠지는 숯불 쪽갈비가 화제다.

10일 오후에 방송된 2TV '생생정보 고수의 부엌'에서는 쪽갈비 맛집이 소개돼 시청자들의 식욕을 당겼다. 숙성 양념과 함께 1차로 초벌한 뒤 2차로 숯불에 구워 불향이 은은하게 나 입맛을 사로잡는다. 특히, 쫄깃한 갈빗살이 뼈와 쉽게 분리돼 남녀노소 할 것없이 쉽게 갈비를 뜯고 씹고 맛 볼 수 있다는 이점이 있다.

숯불 쪽갈비 주인장은 "먹기도 불편하고 양넘이 고루 배지 않아 등갈비 손질 과정 중 발골 작업을 하게 됐다"며 "간장에 청양고추,배, 사과 등 각종 과일 채소 양념장에 잰 쪽갈비를 5일간 숙성시켜 쫀득하면서도 깊은 맛이 난다"고 비결을 공개했다.

이날 방송을 통해 소개된 ‘고수의 부엌’ 쪽갈비 맛집은 서울특별시 중구 을지로에 위치한 것으로 알려졌다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!