!['스트리트푸드파이터2' 백종원(사진= 방송 화면 캡처)](https://img.hankyung.com/photo/201910/20191027230722_5db5a49999c98_1.jpg)
백종원이 타이베이에서 홍사오러우와 족발국수 맛에 감탄했다.
27일 오후 방송된 tvN '스트리트푸드파이터2'에서는 백종원이 타이베이의 현지 음식을 맛보는 모습이 전파를 탔다.
백종원은 돼지고기 튀김 '홍사오러우'를 먹으며 허밍을 했다. 홍사오러우는 돼지고기를 튀기는데 홍자오라는 양념장을 재워서 튀기는데 다르지만 굉장히 맛있다고 했다.
이어 백종원은 돼지 족을 삶아 만든 족발 국수를 맛봤다. 국수 위에는 생강이 올려져 있었다. 그는 국물을 먼저 맛보고, 족발을 맛봤다. 백종원은 족발 맛을 본 뒤에 "양념을 안 찍었을 때 맛은 수육과 같은 고소한 고기맛이 나고, 식감은 쫄깃하다"면서 "양념을 찍어 먹으니, 완벽하다"고 평가했다.
신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
관련뉴스