!['생방송투데이' 밧줄만두(사진=방송 화면 캡처)](https://img.hankyung.com/photo/201910/20191028195617_5db6c95170a89_1.jpg)
'생방송투데이' 밧줄만두가 화제다.
28일 오후 방송된 SBS TV '생방송 투데이'의 '대박신화 어느 날' 코너에서는 인계동 밧줄만두 맛집이 전파를 탔다.
이날 방송에서 소개된 맛집에서는 만두 끝 부분을 댕기 모양으로 접은 일명 '밧줄 만두'를 판매한다.
모양도 특이하지만, 얇은 만두피에 속이 꽉찬 담백한 맛에 요즘 SNS를 뜨겁게 달구고 있다.
주인장이 직접 소개한 밧줄 만두를 만드는 방법은 다음과 같다. 먼저 이북식 소를 만두피 안에 가득 담고 반을 접고, 뒤집어서 접착 부위를 확인한다.이때 접착 부위는 한 번에 반 바퀴씩 돌려서 끝을 눌러 밧줄 모양을 만든다.
하루 천개 완판을 한다는 이 만두 맛짐은 모든 재료를 튀겨서 넣은 모래김밥도 함께 판매한다.
이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
관련뉴스