'생생정보' 낙곱새, 낙지X곱창X새우, 별난 조합 맛깔난 별미 빠져드네

입력 2019-11-15 19:49   수정 2019-11-15 19:50

'생생정보'낙곱새(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 택시맛객에 소개된 낙곱새가 화제다.

15일 오후 방송된 KBS2 2TV 생생정보'의 '택시맛객'에서는 낙곱새 맛집이 전파를 탔다.

이날 방송에 소개된 곳은 낙지,곱창,새우가 들어간 전골 요리인 낙곱새. 해당 맛집은 골목길에 위치해있지만, 줄을 서서 기다려야 할 만큼 매일 손님들로 문전성시를 이룬다.

들어간 재료 뿐만 아니라 깊고 진한 맛의 국물도 일품. 주인장은 육수 맛의 비법으로 "육수, 한우 사골 육수를 동시에 사용해 깊고 진한 맛을 살렸다"고 밝혔다. 또, 배추를 넣는다고 덧붙였다. 배추에서 나오는 물이 담백하고 시원해, 육수의 깊은 풍미를 만든다고 맛의 비결을 공개했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!