'생방송 투데이' 자족식당 연어, 직접 기른 연어 부드러우면서 고소한 최강의 맛

입력 2019-12-17 19:56   수정 2019-12-17 19:57

'생방송 투데이' 연어(사진=방송 화면 캡처)

17일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘자족식당’ 코너에 국내산 7자 연어가 소개됐다.

항생제를 사용하지 않고 주인장이 정성스레 민물에서 기른 연어를 통영에서 키운 뒤 손님상에 오르기까지 다시 양식장에서 기른다.

이 과정을 거친 연어는 살아있는 채로 요리에 사용한다.

선홍빛 고운 자태를 자랑하는 이 연어는 식감부터 일반 연어랑은 확연히 다르다고. 손님들은 부드러우면서 고소한 맛을 잊지 못한다고 한다. 연어 초밥, 연어 스테이크 뿐 아니라 연어회도 인기메뉴다.

이 맛집의 위치는 경북 안동시 풍천면 호수공원2길에 위치해있다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!