'생방송 투데이' 영덕 대게, 속이 꽉찬 대게에 담백하고 싶은 라면의 조화

입력 2019-12-24 20:01   수정 2019-12-24 20:02

'생방송 투데이' 대게(사진=방송 화면 캡처)

‘생방송 투데이’ 영덕 대게 한 상이 시청자들의 시선을 사로잡았다.

24일 오후 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에는 ‘자족식당’ 코너가 그려졌다.

이날 자족식당 코너에서는 경북 영덕군에 위치한 수심 200m에서 끌어올린 영덕대게가 소개됐다.

그날 잡은 대게는 곧바로 식당으로 가져온다. 기절시킨 대게는 별다른 손질 없이 찜기에 쪄주면 대게찜이 완성된다.

이곳에서 사랑받는 메뉴가 하나 더 있다. 대게가 그대로 들어간 대게 라면이다. 손님들은 “짜지 않고 담백하고 시중에 파는 맛이 아니다” “라면수프 맛이 전혀 없이 깊게 끓인 맛”이라고 극찬했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!