'생생정보' 문어해물보쌈, 문어와 수육, 제철 해산물의 환상적 컬래버레이션

입력 2019-12-26 19:43   수정 2019-12-26 19:44

'생생정보' 문어해물보쌈(사진=방송 화면 캡처)

싱싱한 해산물을 한쌈에 먹을 수 있는 문어해물보쌈이 화제다.

26일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 속 코너 '기다려야 제맛'에서는 서울 관악구의 맛집을 찾았다.

이날 맛집의 메뉴는 문어해물보쌈이었다. 문어와 수육의 푸짐함 한 상에 회, 굴, 가리비, 새우, 전복, 멍게, 산낙지 등등 싱싱한 해산물이 올라갔다. 문어하고 수육은 고정이지만, 주위 해산물은 계절마다 바뀌었다. 특히 곰피에 문어, 수육, 김치를 싸 먹는 사합이 맛집의 별미였다.

특별한 메뉴인 만큼 맛집의 월 매출은 7천만 원을 자랑했다. 주인장은 월 매출의 비결로 매일 들어오는 신선한 제철 해산물을 꼽았다.

문어해물보쌈은 문어와 보쌈을 중심으로 여덟 가지가 추가로 올라간다. 여덟 가지의 재료는 계절에 따라서 변동된다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!