[연예팀] 최강창민이 홍어 튀김 등에 절규한다.
12일 오후 11시 20분 방송될 히스토리채널 ‘양식의 양식’ 6회에서는 세계의 ‘삭힌 맛’ 열전이 펼쳐진다. 강렬한 냄새와 반전의 맛을 가진 젓갈의 매력과 역사를 재조명하는 것.
멤버들은 한국 대표 밥도둑 간장게장과 홍어를 비롯해 세계의 발효음식을 만난다. 특히, 백종원과 최강창민은 ‘세계 악취 음식’부터 세계 각국의 젓갈을 활용한 이색요리를 선보일 예정이라 시청자들의 기대감을 증폭시키고 있다.
‘양식의 양식’ 멤버들은 중국의 ‘취두부’, 스웨덴의 ‘수르스트뢰밍’ 등 악취로 유명한 세계 음식을 맛보고 뜻밖의 곤욕을 치른다. 특히, 최강창민은 처음 맡아보는 취두부 냄새에 정신을 못 차리다 자신도 모르게 뚜껑을 닫아버리는 ‘현실 반응’으로 웃음을 자아낸다. 그 모습을 본 백종원은 “코 밑에다 발라줄까”라는 무시무시한 경고를 날려 최강창민이 울상을 짓게 만들었다고.
최강창민을 절규하게 만든 한국 토종 ‘삭힌 맛’의 최고 레벨 홍어 요리도 등장한다. 단계별로 강해지는 홍어에 야심차게 젓가락을 들었던 최강창민은 솔직한 답변으로 폭소를 유발한다. 최강창민을 혼비백산하게 만든 홍어 튀김과 코스요리는 본방송에서 공개된다.
‘양식의 양식’ 6회는 12일 일요일 오후 11시 20분 히스토리채널과 JTBC에서 동시 방송된다. JTBC 보도제작국 기획작.(사진제공: 히스토리채널)
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