'생생정보' 우럭조림 한 상, 해풍에 1시간 말려 비린맛 날려.. 특제 양념 비결은 뿔소라

입력 2020-01-16 19:55   수정 2020-01-16 19:56

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 우럭조림 한 상이 시청자들의 입맛을 사로잡았다.

‘2TV 생생정보’에 연 매출 57억에 달하는 ‘우럭조림 한상’ 맛집의 대박 비결을 공개했다. 특히, 매콤한 우럭 조림과 모둠회, 돔베고기, 옥돔구이, 톳밥세트가 한 상 가득 차려내는 우럭조림 한상 맛집은 보기만 해도 푸짐하고 맛깔스럽다.

우럭조림은 활어회를 사용하면 비릿한 맛이 나고 살이 부서져 특별한 작업을 한 우럭을 사용한다. 특히 주인장의 비법은 "단단하고 비린맛을 없애기 위해 해풍에 1시간 동안 둔 뒤 사용한다"고 전했다.

양념장은 고춧가루, 물엿, 간장, 매실액, 생강가루, 양파즙, 다진마늘에 특별한 비법재료가 하나가 더 들어간다. 또한 해녀인 어머니가 잡아온 뿔소라를 푹 삶아 양념장에 넣고 삶은 뿔소라는 갈아서 양념장에 넣은 후 3일간 숙성한다. 우럭 전복 새우가 어우러진 우럭조림뿐 아니라 모듬회, 돔베고기, 옥돔구이, 톳밥가 한상 차림으로 나간다.

우럭조림 맛집 위치는 제주도 서귀포시 일주서로(879)다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!