'생생정보' 해물갈비짬뽕, 소갈비와 해산물의 맛 동시에 즐길 수 있는 별미

입력 2020-01-21 19:44   수정 2020-01-21 19:45

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
'생생정보' (사진=방송 화면 캡처)

'생생정보'에서 갈비가 통째로 들어간 해물갈비짬뽕이 시청자들의 입맛을 사로잡는다.

21일 방송된 KBS2 '생생정보' 코너 '기다려야 제맛'은 갈비탕과 해물탕의 맛을 한번에 느낄 수 있는 별미 맛집을 소개했다.

전북 무주에 위치한 이곳은 한 달 매출 1억에 달하며 양념한 소갈비에 낙지 한 마리와 해산물이 푸짐하게 들어가 있어 눈길을 끈다. 면에는 무주 특산물인 천마가 밀가루와 함께 들어가 면의 잡냄새를 줄이고 부드러움을 살렸다.

평일에는 150그릇, 주말에는 300그릇만 한정판매를 한다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!