‘골목식당’ 백종원이 팥 칼국수집 팥옹심이를 시식하며 혹평을 했다.
22일 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 골목식당’(이하 ‘골목식당’)에서는 백종원이 홍제동 문화촌 골목 팥 칼국수집 음식 시식에 나섰다.
핵심 메뉴인 팥옹심이를 맛본 백종원은 “팥이 진하지가 않다. 약간 묽은 느낌이 난다”며 팥을 좋아하는 ‘골목식당’ 공식 팥 전문가 김성주를 가게로 호출했다. 음식을 맛본 김성주는 “아쉽다”며 백종원 말에 공감했다.
백종원은 "원주 팥 특유의 풍미는 있으나 밥에 팥을 섞어놓은 느낌"이라 평했다. 팥이 진하지 않은 원인에 대해서도 분석했다. 사장은 "팥을 한 번 삶아서 씻었다"고 말했고 백종원은 "그게 원인이다. 삶은 팥을 씻어낸 것이 특유의 고소함을 사라지게 했다"고 분석했다.
주방 점검에 나선 백종원은 냉장고 점검 중 갈다 만 팥이 들어있는 믹서기를 발견했다. 그는 “사장님도 참 게으르시구나. 이건 좀 심하네”라며 “좋은 말로 성질이 급한 거고, 나쁜 말로 기본이 안 되어있다. 명색이 팥 전문점인데 믹서기를 냉장고에 보관하는 게 어디 있나”라며 쓴소리를 했다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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