'생생정보' 고수의 부엌, 아보카도 카레X삼겹살 파스타 등 이색퓨전요리 위치는?

입력 2020-01-23 19:47   수정 2020-01-23 19:48

'생생정보' (사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 소고기 카레, 삼겹살 파스타 등을 선보인 이색 퓨전 맛집이 화제다.

23일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보' 속 코너 '고수의 부엌'에서는 서울 용산구 이촌로의 맛집을 소개했다.

밥 위에 국물 없는 카레와 아보카도를 올린 아보카도 카레, 바지락 파스타, 삼겹살을 통째로 올린 삼겹살 파스타, 소고기 카레가 인기메뉴다.

맛의 비결은 한 시간 동안 볶아 캐러멜라이징한 양파였다. 주인장은 "자연스러운 단맛과 풍미를 더 하기 위해 캐러멜라이징 해 사용하고 있다"고 밝혔다. 캐러멜라이징한 양파에 토마토를 넣어 다시 한번 볶아내면 카레 소스에서 가장 중요한 재료인 양파토마토페이스트가 완성됐다.

또 다른 대표 메뉴는 삼겹살 파스타였다. 노릇하게 익힌 통삼겹에 갓김치와 청양고추를 넣었다. 손님들은 "물리지 않고 계속 들어간다"고 극찬했다.

이곳은 테이블 단 6개뿐인 작은 규모임에도 불구하고 하루 매출 300만 원을 기록했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!