'생생정보' 튀김족발 맛집, 겉은 바삭 속은 고소담백.. 비결은 파프리카 가루

입력 2020-02-17 19:45   수정 2020-02-17 19:47

'생생정보' (사진=방송 화면 캡처)

'생생정보'에 소개된 튀김족발 맛집이 시청자들의 눈길을 끈다.

17일 방송된 KBS 2TV '생생정보'에서는 서울 동대문구 홍릉로에 위치한 튀김족발 맛집이 소개됐다.

보통의 족발과 달리 기름에서 튀겨 겉은 바삭하면서 고소하고 담백한 맛을 자랑하는 튀김족발은 마늘, 생강, 계피, 사과 등과 함께 족발을 삶은 뒤 기름에서 3분간 튀겨 만들었다. 사과가 고기의 연육 작용을 돕는다고.

저렴한 가격에 튀김족발을 즐길 수 있는 이 식당은 족발 마니아들 사이에서도 익히 잘 알려져 있다. 또한 자칫 느끼할 수 있는 튀김족발에 파프리카 가루를 썼다. 감자전분에 생강가루, 파프리카 가루를 섞어 족발에 바른 뒤 튀겨 한국인의 입맛에 맞게 변형했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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