'생방송 투데이' 문어로 다채로운 요리 15종을 선보이는 문어 맛집이 화제다.
20일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '소문의 맛집' 코너에는 15종 문어 맛집이 소개됐다.
이곳에서는 문어톳쌈, 문어된장찌개, 문어회국수, 문어군만두, 문어 비빔밥, 문어국밥 등이 있다. 사장은 "메뉴를 개발한 지 7년 됐다. 문어는 양념이 잘 스며들지 않아 양념장을 문어와 함께 만든다"고 설명했다.
특히 곳의 인기 메뉴는 문어국밥이다. 맑은 국물이 자랑하는 담백함이 포인트였다. 사장은 문어국밥의 비결로 육수를 꼽았다. 사장은 "육수에 문어를 넣지 않는다. 대신 문어 껍질을 시간 정도 끓여주면 담백함과 감칠맛이 난다"고 털어놨다.
문어국밥을 맛본 손님들은 "문어에서 나오는 시원한 국물 맛이 너무 좋다" "맑은 국물의 시원하고 담백한 맛에 빠지는 것 같다"라고 호평했다.
신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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