'생방송 투데이' 닭파스탕, 상큼한 토마토 소스와 채소에 버무린 닭볶음탕 파스타

입력 2020-03-10 19:58   수정 2020-03-10 20:00

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

‘생방송 투데이’에서 닭볶음탕에 토마토소스가 어우러진 닭볶음탕 파스타를 소개했다.

10일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 퓨전의 진수 닭파스탕(닭볶음탕 파스타)이 맛집의 비결이 공개됐다.

이 맛집의 비법은 닭다리에 허브와 요구르트를 넣어 하룻밤 재운다. 숙성을 거친 닭다리를 팬에 구운 후 분술물을 제거한 후 상큼한 토마토 소스와 마요네즈, 각종 채소들을 넣어 맛깔나게 볶아준다.

이날 닭파스탕을 맛본 사람들은 "퓨전의 진수라고 할 수 있을 것 같다" "다 먹고 나면 소스가 남는데 밥을 볶아달라고 하면 리소토로 만들어준다"고 극찬했다.

주방장은 “양식 요리만 16년을 했다. 양식에 거리감을 느끼시는 분들이 계신데 한식과 양식을 조화시키면 누구나 다 쉽게 즐길 수 있을 것 같아서 만들게 됐다”고 메뉴 개발 동기를 밝혔다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!