'생생정보' 매운등뼈찜, 하루 50인분 한정판매.. 5단계 매콤칼칼한 맛으로 입맛당겨

입력 2020-04-15 19:47   수정 2020-04-15 19:49

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

‘생생정보’ 이천 매운등뼈찜 맛집이 화제다.

15일 오후에 방송된 KBS2 교양프로그램 ‘2TV 생생정보’의 ‘기다려야 제맛’ 코너에서는 경기도 이천시 중리동에 위치한 매운등뼈찜 맛집의 비결이 공개됐다.

이 집의 매운 맛 단계별로 다른 고춧가루 사용하는 게 특징이다. 일반고추, 청양고추, 베트남고추(쥐똥고추), 부트졸로키아, 캐롤라이나 리퍼 총 5가지로 구성돼 각각 개성있는 매운맛을 자아냈다.

매운맛을 5단계로 나누어 하루 50인 분만 한정판매를 하는 매콤 칼칼 매운등뼈찜은 손님들에게 "중독성 강한 양념이 밥 도둑"이라는 평가를 받았다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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