'생방송 투데이' 구멍만두, 월매출 4천 만원.. 얇은 피에 구멍으로 육즙 팡팡

입력 2020-04-16 20:06   수정 2020-04-16 20:08

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송투데이' 월매출 4천만 원의 만두집이 화제다.

16일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이' 속 코너 '대박신화 어느 날'에서는 월매출 10배가 증가한 경기 안산시 단원구의 구멍만두 맛집이 눈길을 끌었다.

이 맛집의 구멍 만두는 만두에 구멍을 내서 겉과 속을 잘 익게 만들었고, 얇은 피에 속재료는 꽉차게 만들어 한입 베어 물면 육즙이 남다른 게 특징이다.

주인장은 "초반에는 월 1200만 원까지 손해를 봤었다"고 밝혔다. 이내 그는 "지금은 좀 나아졌다. 10배 이상 나아졌다"며 월 매출 4000만 원이라고 전했다.

주인장은 "일반적인 만두는 덩어리여서 육수가 겉에서부터 안으로 들어간다. 반면 저희 만두는 구멍이 뚫려있으니까 육수가 겉에서도 들어가고 안에서도 스며들기 때문에 더 맛있다"며 전골요리에도 제격이라 밝혔다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!