'생활의 달인' 익산 통닭의 달인, 40년 간 지켜온 바삭하고 촉촉한 맛의 비결은?

입력 2020-04-27 20:46   수정 2020-04-27 20:48

'생활의 달인'(사진=SBS)

'생활의 달인' 익산 통닭 달인의 비법이 공개된다.

오늘(27일) 저녁에 방송된는 SBS'생활의 달인' 735회에서는 바삭한 튀김옷과 촉촉한 맛으로 40년 째 한 자리를 지키고 있는 통닭 달인을 만나본다.

전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단은 전라북도 익산의 한 통닭집을 찾아간다. 익산의 시장에 있는 이 통닭집은 냄새만으로 사람들의 발걸음을 이끈다. 40년 전통을 가지고 있는 통닭에서는 깔끔하고 담백한 맛을 즐길 수 있다.

매일 가마솥에 통닭을 튀기고 있다는 경력 46년의 양영례 달인은 주문을 받는 즉시, 밀가루 반죽을 입혀 닭을 튀기는 방식을 고집한다. 달인이 직접 만드는 무와 통닭의 소스도 손님들의 사랑을 꾸준히 받을 수 있는 이유이다.

익산 통닭의 달인 외에도 돈의 달인, 속초 냉면 달인이 소개되는 '생활의 달인'은 오늘 4월 27일 밤 8시 55분에 방영된다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!