'생방송 투데이' 함박 육즙 스테이크, 한입 가득 터지는 육즙에 부드러운 식감이 일품

입력 2020-04-28 20:03   수정 2020-04-28 20:04

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

‘생방송 투데이’에서 월 매출 3천을 자랑하는 함박 육즙 카레 스테이크가 시청자들의 이목을 집중시켰다.

28일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘소문난 맛집’ 코너에서는 서울시 서대문구 명물길에 함박 육즙 스테이크가 소개됐다.

손님들은 함박 스테이크에서 터져 나오는 육즙과 부드러운 식감에 연신 감탄했다. 주인장은 "따뜻한 손으로 고기의 지방을 일부 녹여 막을 형성해줘야 한다"며 부드러운 육즙과 형태를 유지하는 비결을 밝혔다. 또한 철판에서 초벌 8분 동안 구워낸 뒤 오븐에서 5분 구워 육즙을 지켰다.

또한, 1등급 한우 우둔살과 돼지고기 뒷다릿살만을 사용해 양파와 감자로 고기에 밑간을 해 감칠맛을 살려준다. 이외에도 소시지 감자 함박 스테이크, 치즈 함박 스테이크, 카레 함박 스테이크 등 다양한 함박 스테이크 메뉴가 인기다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!