‘생방송 투데이’에서 월 매출 3천을 자랑하는 함박 육즙 카레 스테이크가 시청자들의 이목을 집중시켰다.
28일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘소문난 맛집’ 코너에서는 서울시 서대문구 명물길에 함박 육즙 스테이크가 소개됐다.
손님들은 함박 스테이크에서 터져 나오는 육즙과 부드러운 식감에 연신 감탄했다. 주인장은 "따뜻한 손으로 고기의 지방을 일부 녹여 막을 형성해줘야 한다"며 부드러운 육즙과 형태를 유지하는 비결을 밝혔다. 또한 철판에서 초벌 8분 동안 구워낸 뒤 오븐에서 5분 구워 육즙을 지켰다.
또한, 1등급 한우 우둔살과 돼지고기 뒷다릿살만을 사용해 양파와 감자로 고기에 밑간을 해 감칠맛을 살려준다. 이외에도 소시지 감자 함박 스테이크, 치즈 함박 스테이크, 카레 함박 스테이크 등 다양한 함박 스테이크 메뉴가 인기다.
이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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