'생방송 투데이' 닭날개 만두, 닭날개 만두피에 계절별 속재료 '쫄깃바삭'

입력 2020-05-04 19:54   수정 2020-05-04 19:56

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

4일 방송된 SBS '생방송 투데이' 코너 '더 맛있SHOW'는 닭날개 만두가 소개됐다.

이날 '생방송 투데이'에서는 닭날개를 만두피로 대신해 쫄깃한 맛과 바삭한 맛이 일품인 닭날개 만두 맛집을 소개했다.

간장치킨처럼 짭조름한 만두피 안에 계절마다 특징이 있는 재료를 바꾸어 소를 넣는다.
봄에는 달래를 넣기도해 향긋한 맛을 더했다. 또한, 짤주머니를 활용해서 만두소를 넣어준다.

닭날개 만두를 구울 때에는 중간불에서 굽다가 간장 소스를 넣고 오븐에 넣어 겉면을 바삭하게 익혀낸다. 이 맛집은 서울시 은평구 연서로 27길 13-6에 위치했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!