스무디킹, 비건 베이커리 2종 출시…달걀·우유·버터 '無'

입력 2020-06-04 15:30   수정 2020-06-04 15:31

스무디킹이 달걀, 우유, 버터를 일절 사용하지 않은 '비건 베이커리' 2종을 출시했다고 4일 밝혔다.

스무디킹이 이번에 선보인 '비건 애플 크럼블 케익'과 '비건 초콜릿 칩 머핀'은 두유, 카놀라유 등 순식물성 재료만으로 만들졌다. 두 제품 모두 영국채식협회(Vegetarian Society)로부터 비건 베이커리 인증을 획득했다. 영국채식협회는 우리나라 식품의약품안전처로부터 식품 및 축산물에 대한 표시광고 인증보증기관으로 인정받은 기관이다.

앞서 스무디킹은 2017년 '블루베리 크럼블 케익', '당근호두 머핀' 등 비건 베이커리 2종을 선보인 바 있다.

스무디킹 관계자는 "이번 신메뉴는 일반 빵과 견주어도 손색이 없는 맛"이라면서 며 "앞으로도 건강하고 맛있는 메뉴를 지속적으로 개발하도록 하겠다"고 말했다.

이미경 한경닷컴 기자 capital@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!