'생생정보' 콩나물 짬뽕, 각종 해산물과 산더미 콩나물의 조화.. 시원칼칼한 맛

입력 2020-06-26 21:08   수정 2020-06-26 21:10

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'2TV생생정보' 시원한 콩나물과 해물이 듬뿍 든 짬뽕 맛집이 화제다.

26일 저녁 방송된 KBS2 교양 프로그램 '2TV 생생정보' 속 코너 '전설의 맛'에서는 전북 군산시에 위치한 중국집이 전파를 탔다.

산더미 콩나물 짬뽕에는 새우, 홍합을 비롯해 생물낙지까지 통으로 한 마리 들어가 놀라움을 자아냈다.

주인장에게 비결을 묻자 그는 "시원한 국물의 비결은 콩나물이라며, 씹는 식감도 있고 시원한 맛을 낸다. 각종 채소와 콩나물에 고춧가루를 넣고 양념이 스며들게 볶아준 뒤 홍합과 통낙지, 새우를 넣어주면 얼큰한 국물이 완성된다. 또 면과 부추를 얹고 그 위에 콩나물과 해물들을 가득 담아주면 된다"고 비결을 밝혔다.

또한 주인장은 얼큰하고 깊은 국물의 비결로 "고추씨와 멸치를 갈아서 만든 천연조미료와 명태 육수를 넣어 시원하고 깔끔한 국물을 만든다"고 설명했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!