'생방송 투데이' 오메기 떡빵, 우도 보릿가루 입힌 오메기 떡..고소쫄깃

입력 2020-07-21 20:38   수정 2020-07-21 20:40

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

SBS '생방송투데이' 코너 '골목 빵집' 제주도 오메기 떡빵이 화제다.

21일 방송된 '생방송 투데이'에 소개된 빵은 제주 명물인 오메기 떡이 빵 안에 들어가 겉은 고소하고 속은 쫄깃하다. 또한 반죽에 제주 명물인 우도 보리가루를 넣어 더욱 고소하다.

4가지 종류의 오메기떡에 코코넛 가루를 꼼꼼이 묻힌 뒤 빵 반죽을 감싸주고 마지막으로 우도 땅콩을 튀겨 만든 땅콩 기름으로 오메기빵을 만든다.

제주 명물인 오메기 떡과 우도 보리가루, 우도 땅콩 기름이 들어가 제주도의 향취가 듬뿍 들어 한 입에 제주도의 풍미를 느낄 수 있다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!