‘백반기행’ 허영만이 고성의 보양식 중의 최고봉 갯장어 맛에 감탄했다.
14일 오후 방송되는 TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’에서는 ‘히말라야의 남자’ 엄홍길 대장이 그의 고향 경남 고성의 보양식을 소개했다.
익히 허영만과 각별한 사이로 알려져 있는 엄홍길은 지치기 쉬운 여름을 건강하게 나기 위한 보양식 '갯장어'집으로 허영만을 이끌었다.
엄홍길은 "고성에서 잡히는 갯장어는 미식가들 사이에서 최고로 친다"며 "여름 보양식으로 꼭 챙겨 먹는다"고 강력 추천했다. 특히, "갯장어 회는 양념에 찍어서 바로 먹는 게 고성의 스타일이다. 콩가루와 회를 즐기는 게 또 고성만의 스타일이다"이라고 덧붙이기도 했다.
이어 나온 메뉴는 갯장어를 푹 고아 끓여낸 곰국이였다. 엄홍길은 "하루종일 제대로 고아서 진짜 몸에 좋다. 보양식이다"라며 형님 허영만에게 음식을 권했고 허영만은 "진짜 엑기스네"라며 감탄했다.
신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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