'생생정보' 한우육회물회,쫀득한 꾸리살과 새콤달콤한 양념의 시원한 조화

입력 2020-08-17 20:04   수정 2020-08-17 20:05

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 한우육회물회가 화제다.

17일 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보'의 코너 '대동 맛 지도'에서는 경상북도 경주 편으로 야들야들한 한우육회를 신선한 각종 채소와 물회 양념에 곁들여 먹는 한우육회물회가 소개됐다.

주인장은 " 통상적으로 육회에 사용되는 우둔살, 홍두깨살과 달리 이집에서는 소 앞다리 살인 꾸리살을 사용한다"고 맛의 비결을 밝혔다. 소 한 마리당 3kg 정도만 생산되는 꾸리살은 쫀듯한 맛을 자랑한다.

손님들은 "생선 물회는 비릿한 맛이 나는데 한우 물회는 비린 맛도 없고 식감이 쫀득하다" "새콤달콤한 육회 양념과 부드러운 고기의 조화가 시원하고 좋다"라며 호평했다.

주인장은 "고소한 맛을 위해 일주일에 두번 참깨와 참기름를 공수한다"라고 덧붙였다. 또 다른 인기메뉴로는 매콤한 갈비찜으로 야들야들한 육질을 자랑하는 소갈비와 감칠맛 나는 양념맛이 어린아이들은 물론 남녀노소의 입맛을 사로잡았다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!