'생방송투데이' 찜요리의 편견을 넘어선 아귀 파스타 요리가 화제다.
31일 방송된 SBS 시사·교양 프로그램 '생방송투데이'의 '먹킷리스트' 코너에서 아귀로 만든 이색메뉴 '아귀 파스타'가 소개됐다.
흔히 찜요리로 쓰이는 식재료라는 편견을 깨고 선보인 아귀로 만든 파스타는 둥근 원통 모양의 파케리 면과 환상적인 조합을 이뤘다. 이날 박민혁 셰프는 "갑각류로 만든 비스크 소스 맛이 진하다. 토마토소스가 어우러져서 풍미가 있고 감칠맛이 있다"라고 시식평을 했다.
또한 아귀 파스타에는 비스크 소스와 생선 육수, 치킨 육수, 바지락 육수가 들어가 풍미를 더했다.
신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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