'생방송 투데이' 아귀파스타, 토마토소스와 아귀, 파케리 면의 '환상 조합'

입력 2020-08-31 20:29   수정 2020-08-31 20:31

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송투데이' 찜요리의 편견을 넘어선 아귀 파스타 요리가 화제다.

31일 방송된 SBS 시사·교양 프로그램 '생방송투데이'의 '먹킷리스트' 코너에서 아귀로 만든 이색메뉴 '아귀 파스타'가 소개됐다.

흔히 찜요리로 쓰이는 식재료라는 편견을 깨고 선보인 아귀로 만든 파스타는 둥근 원통 모양의 파케리 면과 환상적인 조합을 이뤘다. 이날 박민혁 셰프는 "갑각류로 만든 비스크 소스 맛이 진하다. 토마토소스가 어우러져서 풍미가 있고 감칠맛이 있다"라고 시식평을 했다.

또한 아귀 파스타에는 비스크 소스와 생선 육수, 치킨 육수, 바지락 육수가 들어가 풍미를 더했다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!