'생생정보' 왕갈비짬뽕, 왕갈비대 넣어 포만감 더한 얼큰한 짬뽕

입력 2020-09-10 20:47   수정 2020-09-10 20:49

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

왕갈비 짬뽕 맛집이 소개됐다.

10일 방송된 KBS2 '생생정보' 코너 '맛의 정석! 가족끼리 왜 그래'는 왕갈비 짬뽕 편으로 꾸며졌다.

경기도 화성시에 있는 왕갈비 짬뽕 맛집은 수타면으로 끓여낸 얼큰한 짬뽕에 왕갈빗대를 올려 푸짐한 비주얼이 눈길을 끈다.

주인장은 "소갈비를 같이 먹으면 짬뽕만 먹었을 때보다 포만감도 느끼고 맛도 좋을 것 같다고 생각해 이 메뉴를 개발하게 됐다. 갈빗집에서 10여 년 일했다"라고 메뉴 개발의 계기를 밝혔다.

왕갈비 짬뽕은 파와 레몬을 기름에 끓이고, 깐쇼 새우를 튀겨 고소함을 높였다. 여기에 닭과 채소, 갈비를 넣어 육수를 진하게 뽑아 얼큰하고도 진한 짬뽕 맛을 낸다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!