!['생생정보'(사진=방송 화면 캡처)](https://img.hankyung.com/photo/202009/20200916195700_5f61ef7c000de_1.jpg)
'생생정보' 해산물이 푸짐하게 들어간 바닷가재 해물전골이 화제다.
16일 방송된 KBS 2TV `생생정보`의 `고수의 부엌` 코너에서 대전광역시에 위치한 바닷가재 해물전골 맛집의 비결이 공개됐다.
'바닷가재 해물전골'에는 바닷가재 2마리, 오징어, 조개 등 해산물들을 한 상에 올렸다 할 정도로 푸짐하고 화려한 비주얼이 입맛을 자극했다.
또한, 불고기를 담은 단호박찜도 해물전골 안에 들어갔다. 손님은 "해물탕집 가면 해물밖에 못 먹는다. 단호박과 불고기가 있어 아이들도 먹을 수 있다"며 호평했다. 사장님은 "보리와 전복을 넣어 국물을 깔끔하고 시원한 맛을 낸다. 남들이 사용하지 않는 것을 쓰면 차별화된 맛을 낼 수 있다"고 비결을 밝혔다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
관련뉴스