'생생정보' 키조개 두루치기가 화제다.
21일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'(이하 '생생정보')속 '대동 맛 지도' 코너에서 키조개 두루치기 맛집을 공개했다.
충남 보령에 위치한 이 맛집은 미나리, 대파, 버섯 등 채소에 키조개를 얹어 같이 볶아 낸다. 사장님은 "관자와 날개살, 꼭지살을 이용하고 내장은 다 버린다"며 "키조개는 바닷물에 저장해 신선한 맛을 유지한다"라고 밝혔다.
또한, 육수를 넣지 않고 채소에서 나온 수분으로 키조개를 익혀낸다. 손님들은 "키조개와 미나리의 조합이 잘 맞는 것 같다" "담백하고 쫄깃하다"며 호평했다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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