'생방송 투데이' 모싯잎 송편, 참모시에 햅쌀 넣어 쫀득함이 일품

입력 2020-09-28 20:01   수정 2020-09-28 20:03

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이' 영광 모싯잎송편의 인기 비결이 공개됐다.

28일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 추석을 앞두고 모싯잎송편이 소개됐다.

이날 제작진은 전남 영광군에 위치한 모싯잎송편 맛집을 찾았다. 상온에 오래 두어도 굳지 않고 오랫동안 쫀득한 맛을 자랑하는 이 떡집은 모싯잎과 쌀을 직접 재배해 재료부터 남다르다.

주인장은 "그해 수확한 햅쌀로만 떡을 만든다. 또한, 향이 진한 참 모시만 사용한다"라고 맛의 비결을 밝혔다.

쫀득함의 비결은 기계로 떼낸 반죽을 손으로 다시 매만져 주는데 있고, 반죽은 쌀가루와 모싯잎을 세 번 정도 갈아 더 고소하게 만든다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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