!['생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)](https://img.hankyung.com/photo/202011/20201102201547_5f9fea6338e5f_1.jpg)
'생방송 투데이' 들깨오리탕이 화제다.
2일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘자족식당’ 코너에는 전라도 광주식 들깨 오리탕이 눈길을 끌었다.
잡내를 완벽하게 잡은 오리를 푹 고아 들깨와 채소를 듬뿍 넣어 끓여내 담백한 맛이 매력적이다. 주인장은
"과수원에서 오리를 방목 사육한다. 홍시를 먹이는데 오리들이 감을 먹으면 육질이 좋아진다"라며 비결을 밝혔다.
손님들은 "걸쭉한 국물이 보양식으로 그만이다" "오리 특유의 잡내가 전혀 안 난다"라며 호평했다. 해당 맛집은 광주광역시 북구 용봉로 102이다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
관련뉴스