'생방송 오늘 저녁' 족발볶음탕, 쫄깃한 족발을 탕으로 즐기는 별미

입력 2020-11-05 20:30   수정 2020-11-05 20:31

'생방송 오늘 저녁'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 오늘저녁' 족발볶음탕이 화제다.

5일 오후 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 ‘미슐랭 미슐랭’ 코너에서는 닭볶음탕 비주얼과 흡사한 족발볶음탕이 눈길을 끌었다.

경기도 여주시에 위치한 이곳은 흔히 먹는 삶아낸 족발이 아닌 얼큰한 탕으로 즐길 수 있다. 특히 무, 황태머리, 월계수 잎과 파 뿌리를 넣어 잡내를 잡고 씨간장을 넣어 깊은 맛을 냈다.

사장님은 "마른 족발 말고 족발을 탕으로 국물 있게 끓여보자고 해서 착안하게 됐다"라고 설명했다. 담백한 닭볶음탕과 달리 먹을수록 쫄깃한 족발, 감칠 맛나는 국물이 별미다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!