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롯데호텔은 최근 드라이브스루 메뉴에 비건 도시락인 ‘베지 박스’를 새로 만들었다. 콩으로 만든 미니버거, 야채와 두부로 구성된 스키야키, 모둠 야채 구이, 감태 비빔밥(사진)과 야채 스시 등 다양한 비건 음식 중 4종을 골라 담을 수 있다. 베지 박스 판매량은 지난 3월 말 출시 후 매달 10%씩 늘고 있다. 롯데호텔 관계자는 “시그니엘 서울 라운지에서도 채식주의자를 위한 ‘비건 퀴노아 샐러드’가 꾸준히 잘 팔리는 스테디셀러”라고 말했다.
조선호텔앤리조트는 4월 웨스틴조선 서울과 레스케이프에서 ‘비건 인 스타일’ 패키지를 내놨다. 의식주를 총망라한 비건 패키지다. 비건 샌드위치와 맥주 등 먹거리 외에 동물성 소재를 배제한 비건 샴푸와 보디워시, 마스카라 등 비건 화장품을 제공한다. 침구도 거위털을 넣지 않은 비건 침구를 비치했다.
레스케이프에서 스위트룸을 예약하면 올해 미쉐린 1스타를 획득한 레스토랑 라망 시크레에서 비건 조식을 즐길 수 있다. 조선호텔앤리조트 관계자는 “레스케이프에서 이 패키지를 예약한 투숙객은 전원 2030대로, 젊은 층이 선호한다”고 설명했다.
노유정 기자 yjroh@hankyung.com
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