'생방송 투데이-맛의 승부사' 평양식 닭 메밀국수, 직접 발골한 닭 육수로 슴슴한 맛

입력 2021-07-06 19:55   수정 2021-07-06 19:56

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

‘생방송투데이’ 평양식 닭 메밀국수가 화제다.

6일 방송된 SBS 시사정보프로그램 ‘생방송투데이’ 속 코너 ‘맛의 승부사’에서는 평양식 닭 메밀국수로 손님들의 입맛을 사로잡은 승부사의 노하우가 조명됐다.

여름철 별미인 닭 메밀국수를 선보이기 위해 승부사는 닭을 직접 발골하기도. 그는 "군인에게는 총이 있고 음악인들에게는 악이가 있든 저한테는 칼이 생명이다"라며 닭과 뼈를 세심하게 발라내는 작업을 노하우로 꼽았다.

또한 발골해 낸 닭을 온탕과 냉탕을 번갈아가며 저온으로 삶아내 육질을 쫄깃하면서도 부드럽게 만드는 것이 승부사만의 비법이였다.

닭 수육과 메밀국수로 차려낸 명품 메밀국수 한 상은 특히 손님들에게 큰 인기를 끌었다. 손님들은 "겨자소스와 식초를 같이 섞어 먹으면 기존에 메밀국수에 있던 맛도 느낄 수 있다"라며 호평했다. 또한, 평양냉명 스타일을 그대로 재연해 내 시원하면서도 슴슴한 맛이 일품인 평양식 닭 메밀국수도 인기 메뉴다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!