오는 22일까지 지하 1층 중앙행사장에서 서울의 인기 디저트와 이색 메뉴 맛집을 소개하는 ‘서울 블루스’와 프랑스 디저트 브랜드 ‘브아시에’의 팝업스토어를 각각 운영한다.
‘서울 블루스’는 서울 3대 빵집 가운데 한 곳인 ‘나폴레옹제과점’은 물론 원조 카스테라 맛집 상수동 ‘카스티야’, 도산 딸기 케이크 전문점 ‘플디’, 프리미엄 수제 도넛 맛집 ‘캐치볼클럽’ 등 서울의 유명 디저트 맛집으로 구성했다.
서울 강남구 대치동의 그릭요거트 전문점 ’요그앤오트’와 봉천동의 명물로 꼽히는 ‘진순자김밥’, 일본까지 진출한 호떡 맛집 ‘서울호떡’, 연어장 맛집 ‘성수삐딱’ 등 서울의 이색 맛집도 한자리에서 만나 볼 수 있도록 했다.
프랑스 디저트 브랜드 브아시에 팝업스토어도 운영한다.
브아시에는 1827년 파리에서 시작한 초콜릿·사탕 전문 브랜드다.
알록달록한 상품과 파스텔톤의 패키지 등이 고객들로부터 인기를 끌면서 프랑스 파리 여행의 기념품으로도 손꼽힌다.
200년 전 전통 생산 방식을 고수해 방부제를 넣지 않고 만드는 게 특징이라고 백화점 측은 설명했다.
대전 신세계 관계자는 “MZ세대를 중심으로 확산하고 있는 전국의 유명 맛집을 찾아가는 트렌드에 맞춰 이번 행사를 준비했다”며 "앞으로도 다양한 국내외 맛집을 대전에서 가장 먼저 엄선해 선보일 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
대전=임호범 기자 lhb@hankyung.com
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