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'스몰 럭셔리 트렌드'가 급부상해 호텔 빙수 인기가 높아진 가운데, 10만원이 훌쩍 넘는 고가의 애플망고 빙수가 나왔다.
18일 포시즌스 호텔은 '제주 애플망고 가든 빙수'를 5월 1일부터 9월 30일까지 12만6000원에 판매한다고 밝혔다.
이 호텔은 지난해 금테를 두른 '골든 제주 애플망고 빙수'를 9만6000원에 판매했다. 당시에도 해당 빙수의 가격은 주요 특급 호텔 중에서 가장 높은 가격대에 속했다.
이번에는 지난해보다 30% 이상 가격 인상을 단행했다. '10만원대 애플망고 빙수'는 이번이 5성급 특급호텔 중 처음이다.
포시즌스 호텔 관계자는 "지난해 출시했던 망고 빙수와 비교해 곁들여 먹는 재료나 소스 배합 등이 바뀌었다"며 "애플망고 가격이 오른 점도 반영됐다"고 밝혔다.
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5성급 호텔이 10만원대 애플망고 빙수를 내놓으면서, 다른 특급호텔이 내놓을 빙수 가격에도 관심이 쏠리고 있다.
롯데호텔 서울은 지난해 애플망고 빙수를 전년 대비 약 47% 오른 8만8000원에 판매했다. 서울신라호텔은 작년 애플망고 빙수를 전년 대비 약 30% 인상한 8만3000원에 내놨다. 웨스틴조선 서울은 사이즈 등을 키우는 대신 애플망고 빙수 가격을 전년보다 50% 올린 7만2000원에 판매했다.
업계 관계자들 사이에서는 지난해 특급호텔의 애플망고 빙수가 비싼 가격에도 높은 인기를 구가한 만큼, 올해에도 가격에 상관없는 인기세를 이어갈 것으로 보인다는 관측이 나온다.
김세린 한경닷컴 기자 celine@hankyung.com
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