경북 포항시는 20일 서울 여의도 켄싱턴호텔에서 ‘2023 포항을 맛보다! 포항 구룡포 과메기&영일만 검은돌장어’ 미디어 행사를 열었다. 이번 행사는 ‘포항 특미’인 구룡포과메기와 검은돌장어를 활용한 다양한 요리를 소개하기 위해 마련됐다. 행사를 진행한 박찬일 셰프는 시식 행사에서 국내 최초로 개발한 과메기파김치와 돌장어 스튜를 선보였다.
경북 포항시는 20일 서울 여의도 켄싱턴호텔에서 ‘2023 포항을 맛보다! 포항 구룡포 과메기&영일만 검은돌장어’ 미디어 행사를 열었다. 이번 행사는 ‘포항 특미’인 구룡포과메기와 검은돌장어를 활용한 다양한 요리를 소개하기 위해 마련됐다. 행사를 진행한 박찬일 셰프는 시식 행사에서 국내 최초로 개발한 과메기파김치와 돌장어 스튜를 선보였다.